全市人社系统采取有力措施助力农民工返岗复工

发布时间:2020-02-28 20:28:48      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2020-02-28 20:28:48  字号:[ ]


按照市委、市政府统一部署,全市人社系统采取有力措施,积极沟通交通、卫健部门,稳妥有序推动农民工返岗复工,共抗疫情促进经济社会平稳健康发展。

1.jpg

2.jpg

2月23日,经与河南淮阳人社部门对接,由怀来县人社局协调一辆大巴车,从河南淮阳接回在怀来县大黄庄镇大黄庄村村级工业园两家企业务工的18名农民工,用实际行动助力企业复工复产。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

      2月25日,尚义县人社局协调组织16辆大巴车,运送303名农民工分赴北京、呼市、包头等地返岗复工,坚持疫情防控与复工复产两不误、两促进。

6.jpg

7.jpg

8.jpg

2月26日,赤城县节后集中返岗复工车辆分别在县城和相关乡镇发车。为保障在外务工人员的安全,防止他们在返程过程中因乘坐公共交通工具增加交叉感染机率,县人社局统一组织、周密部署,专程安排两辆客运班车护送在外务工人员返岗,同时鼓励私家车自驾返岗,按每车300元标准发放补贴。


春节后,张家口市人社局迅速建立了农民工返城监测制度,充分利用人社部农民工返岗复工点对点用工对接服务平台,摸排全市农民工返乡情况和返城返岗计划,逐渐建立日报告制度、市县联络员制度,为农民工返岗复工“点对点”服务保障。截止到目前,全市已安排专车118班次,集中接送1100名农民工安全有序返岗复工。