市人社局扎实开展职业技能提升行动

发布时间:2020-06-24 11:33:12      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2020-06-24 11:33:12  字号:[ ]

张家口市人社局迅速贯彻落实省“三深化、三提升”工作会议精神,对我市职业技能提升行动工作进行安排部署。

一是迅速成立工作专班。成立了局长任组长、主管副局长任副组长、相关科室工作人员为成员的工作专班。具体负责工程组织领导和全面实施,协调解决工程实施过程中出现的问题,并及时与省厅对接,上报数据资料,加强对工程的统筹协调。

二是讨论研究实施方案。先后两次召开工作专班会议,认真学习省厅实施方案,结合我市实际,大家集思广益、深入讨论,对方案进行反复的推敲。形成初稿后,又向各县区广泛征求意见,增强了方案的针对性、可操作性。

三是制定完善制度机制。制定完善制度机制。为了确保培训工程实施过程中有章可循。我们在坚持已有的分工负责、进度专报、问题协调、考核督导和宣传报道五个机制的基础上,制定了“回头看”制度。利用6月和9月底时间,组织两次“回头看”,全面检查职业技能培训工作落实情况,主要包括培训进度、培训台账、培训监管等,确保培训取得实实在在成效。