塞北管理区人社局开展打击欺诈骗保集中宣传周活动

发布时间:2020-06-24 11:35:11      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2020-06-24 11:35:11  字号:[ ]

为了宣传解读社会保险基金风险防控法规与政策规定知识,强化社保机构和参保人员法制意识,营造全社会关注并自觉维护社会保障基金安全的良好氛围,近期,塞北管理区开展了“打击欺诈骗保、维护基金安全”集中宣传周活动。

    此次宣传周活动以我区丽泽园社区、文化广场等人口密集区域为主要宣传场所,主要从企业职工基本养老保险基金监管相关法律、法规,欺诈骗取社保基金行为投诉小举报渠道和奖励办法,欺诈骗取社保基金典型案例和先进事迹,企业养老保险业务办理,收缴方式、退休养老认证等流程和费用支付等方面进行宣传解读。通过在醒目地方悬挂横幅、张贴海报、发放宣传折页、明白纸等宣传资料等形式进行广泛宣传,做到家喻户晓、人人皆知。