张家口市人力资源和社会保障局 多措并举促“春风行动”吹暖张垣大地

发布时间:2021-04-25 17:28:14      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-04-25 17:28:14  字号:[ ]

促进以农村劳动力为重点的各类群体稳岗就业,我市人社系统深入开展以“春风送岗位、就业暖民心”为主题的春风行动专项活动,通过“突出保障重点企业用工、线上线下双线对接服务、直播带岗”等形式,为广大服务对象提供全方位、深层次、广覆盖、不打烊的优质就业服务,为推动全市重点企业稳岗留工和各类群体稳岗就业作出积极贡献。

一是突出保障重点企业用工。按照省规定的重点企业范围,及时协调防控办、发改、工信等部门明确我市重点企业清单,建立企业需求台账,制定企业用工服务方案。重点企业用工调度保障工作情况和农民工外出务工情况实行日报告制度,疫情期间农民工返乡及返岗复工情况、各类正常生产运营企业职工在岗情况、返乡农民工核酸检测情况实行周报告制度二是线上线下同步开展专场招聘活动。在全面调查摸底、广泛宣传发动的基础上,主动面向服务对象举办覆盖城乡的线上线下专场招聘活动。活动期间,共举办线上招聘会116场、线下招聘会24场,参加招聘企业1644家,提供招聘岗位62564个,达成就业意向人数2160人,其中贫困人口、农村低收入人数107人,提供就业服务31707人次。三是“直播带岗”开启云端招聘新模式。3月16日举办了我市首场“春风行动•直播带岗”活动旗帜婴儿乳品股份有限公司、雪川农业发展股份有限公司等5家企业参与直播互动,为广大求职者带来362个就业岗位,吸引了2.28万名求职者进入直播间观看,上千名求职者现场参与互动问答,357人通过直播平台现场投递了应聘简历,目前已有30人被单位正式录用,对接成效明显。