涿鹿县大力开展“学党史、办实事、惠民生”活动

发布时间:2021-04-25 17:34:57      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-04-25 17:34:57  字号:[ ]

牢记初心使命,传承红色基因,学习百年党史,凝聚奋进力量。连日来,我局党组认真展党史学习教育,引导广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,守正创新、锐意进取,以更加昂扬的精神状态全面开创人社工作新局面,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

一是对照原文抓学习。深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,原文学习《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《中国共产党简史》四本指定学习书籍;围绕党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史四个专题,党支部书记带头上党课。

二是对标对表找差距。对照党章党规,对照人民群众期待,对照先进典型、身边榜样,采取召开组织生活会、初心大家谈、写个人心得体会等方式,找一找在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面存在的差距,形成问题台账,制定改进措施,逐条抓好整改落实。

三是服务群众办实事。坚持党的群众路线,扎实开展“我为群众办实事”、“我和群众心连心”实践活动。党组成员分别到包联乡镇,就社保、就业等民生问题,与贫困群众面对面谈心,一对一解决实际问题。结合“三创四建五优化”活动和“三基”建设,高标准开展“2021春风行动春季大型招聘会”提供岗位千余个,达成就业意愿300余人。以家庭条件困难的普通就业者为重点,通过免费培训,推动就业者从业资格实现较大提升,截止目前已培训项目中式面点、电工和养老护理,培训人员285人。