我市召开机关事业单位养老保险改革 和社保征缴扩面工作会

发布时间:2021-06-08 11:10:00      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-06-08 11:10:00  字号:[ ]

6月4日,我市召开机关事业单位养老保险改革和社保征缴扩面工作会,通报全市机关事业单位养老保险制度改革和社会保险征缴扩面工作进展情况,分析存在问题,安排部署下一阶段工作。市政府副市长吕书奇出席会议并讲话。

上,市人社局党组书记、局长王海东通报了有关情况,安排部署下阶段工作市税务局局长夏涛安排部署社保费征缴工作市财政局副局长正中安排部署机关事业单位养老保险制度改革资金保障工作桥西区沽源县、张北县、介绍了机关事业单位养老保险退休“中人”计发工作的经验做法。

吕书奇强调机关事业单位养老保险制度改革和社会保险征缴扩面是一项切实关系到干部群众利益的民生实事,关乎改革发展稳定大局。一思想上要再重视。各级各相关单位要深刻认识相关工作的重要性和紧迫性,进一步提高思想认识,强化责任担当;二是措施上要再有力。要优化完善工作机制,扎实做好摸底调查、基金征缴、待遇计发等工作,并通过广泛动员宣传切实提高群众的知晓度和参与积极性;三责任上要再压实。要严格落实属地主体责任,加强组织推动,明确责任落实,及时调度安排,确保如期完成工作任务。