河北省第一届职业技能大赛张家口市选拔赛成功举办

发布时间:2021-07-21 17:14:54      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-07-21 17:14:54  字号:[ ]

7月3日—4日,河北省第一届职业技能大赛张家口市选拔赛成功举办,副市长吕书奇出席7月3日在省机电工程技师学院举办的开幕式并讲话。吕书奇强调,近年来,市委、市政府高度重视职业教育发展,深入贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示精神,不断完善现代职业教育体系,创新优化职业教育类型,深化产教融合、校企合作,着力培养高素质的技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。此次选拔赛的举办,就是一次具体行动和生动实践,宗旨就是以赛促学、以赛促训、以赛促建,推动全市职业教育更高质量、更高水平发展,为圆满完成“冬奥会筹办和本地发展两份优异答卷”培养更多的技能型人才。

据了解,省政府决定从今年起,每两年举办一届全省职业技能大赛。此次张家口市选拔赛由市人力资源和社会保障局主办,省机电工程技师学院等5所院校具体承办,共设置装备制造、信息技术、新兴产业、冰雪行业、现代服务、建筑行业、特色产业7个板块,88个竞赛项目,参赛选手230余人,最终选派51优秀选手参加省第一届职业技能大赛。