设为首页 |加入收藏 |关于我们
欢迎来到 张家口就业创业超市

2022年金秋招聘月

加入时间:2022-09-09发布人:超级管理员


点击进入活动链接:https://rst.hebei.gov.cn/ggzp/ww/a/b/wwab_jqzpyzp.html


一、活动时间

2022年9月1日至930日

二、活动主题

金秋,面未来

三、服务对象

(一)以民营企业、中小微企业、制造业等领域企业为重点,同时面向各类企事业单位和社会组织、个体工商户。

(二)以登记失业人员、离校未就业高校毕业生、农民工、退役军人、重点行业转岗待岗职工、灵活就业人员等为重点,同时面向各类求职群体。

四、活动内容

(一)瞄准服务对象,全方位摸清供求状况。人力资源社会保障工商联部门要通过窗口服务、电话联系、实地走访对接等,摸清辖区企业特别是制造业企业用工需求,动态更新招聘信息台账。人力资源社会保障、民政、退役军人事务、工会部门要充分利用公共就业和人才服务机构、社会组织等各方力量,通过电话访谈、登门走访等,掌握登记失业人员、离校未就业毕业生、退役军人等群体最新就业信息,了解其就业状态、求职意愿、培训需求等,及时在各大招聘网站和公共服务机构更新求职信息。

)汇聚招聘需求,多渠道发布岗位信息县区各部门要将收集汇总的企业招聘信息和各类人员求职信息,利用服务大厅、基层服务平台、零工市场等线下场所和招聘网站、微信微博、手机APP等线上渠道,多渠道、多形式发布招聘信息。招聘月活动期间,人社部设立招聘月活动网络主会场,省人社厅依托河北公共招聘网设立分会场,各地人社部门要通过河北公共招聘网张家口就业创业超市及时收集发布招聘求职信息通过线上线下组织招聘活动,每个县区至少组织2场较大型招聘会,鼓励县区组织直播带岗招聘活动

(三)丰富活动方式,全天候开展线上服务常态化举办线上活动,开设金秋招聘月线上专场,设立制造业等重点行业重点企业招聘专区,实现线上招聘不停歇。广泛开展直播岗、远程招聘、网络招聘等线上活动,同步指导企业做好岗位需求特征描述和企业文化、环境宣介,提高供需对接精准度和匹配有效性。利用大数据技术及时筛选适合的政策和岗位信息,通过短信、微信、APP等方式,点对点登记失业人员、离校未就业毕业生、退役军人定向推送。

(四)精准匹配对接定制式举办现场招聘。聚焦不同群体、不同类型企业需求,提供分时段、差异化服务,推动现场招聘进社区,聚焦失业人员需求,设立常态化招聘驿站高频次举办定制化招聘活动。推动现场招聘进乡村,围绕农村转移劳动力特别是返乡农民工求职特点,通过开出就业大篷车乡村招聘大集等,分工种提供就业岗位推动现场招聘进园区,根据各类园区企业需求,广泛开展行业、企业专场招聘,搭建企业与求职者供需对接平台。

(五)聚焦帮扶重点,针对性提供职业指导。开展“指导上门”行动,对长期登记失业人员和失业青年开展针对性心理疏导、职业生涯规划等职业指导,提出针对性解决方案和建议。组织职业指导师等专业力量,为就业援助对象开展个性化职业指导,制定“一对一”援助计划,实施差异化帮扶举措。加强用工指导,重点走访长期缺工企业,指导其了解劳动力供需状况,科学开展招聘,依法合规用工,强化对员工的人文关怀、生活关心、发展关注,引导其理性招聘、科学用工,维护企业和劳动者合法权益。

(六)提升智能服务,便利化实施政策办理。通过官网发布、官微推送、集中宣讲、发放明白纸等途径,主动向企业、个体工商户等推送政策,告知受理条件、补贴内容、流程渠道。深入开展企业吸纳就业社保补贴政策直补快办”行动,利用河北人社一体化信息系统,主动筛选确定符合条件的企业和劳动者,推进政策找人、无感办、直快办,提升政策落实便利度。加强创业培训机构、金融机构、创业载体等业务合作,推动政策咨询、宣传、受理窗口前移,为有创业需求的创业企业和创业者提供政策支持。

)落实即时快,便捷化开展零工服务认真落实全省加强零工市场建设的若干举措,支持多渠道灵活就业,及时了解收集各类企业和个体工商户零工岗位需求,纳入公共就业信息服务范围,依托各级公共就业服务机构、零工市场广泛发布。充分利用公共就业服务机构场地资源,提早服务大厅开放时间,为零工人员与用工主体、职业中介机构当面对接洽谈提供免费场地。组织灵活就业人员与用工主体分职业(工种、岗位)开展对接洽谈,提供信息发布、现场对接、即时确认、当日到岗等快速服务。



企业登录个人登录