市人社局信息公开

省人社厅副厅长王子余赴张北县开展“三支一扶”调研慰问

发布时间:2024-01-30  发布机构:人力资源和社会保障局  字体:[  ] 分享:

体裁分类:工作部署   

          为深入推进高校毕业生“三支一扶”计划,鼓励引导“三支一扶”人员积极投身基层一线、服务一线,助力乡村振兴,1月26日,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长王子余一行赴张北县调研慰问“三支一扶”人员,详细了解其工作、学习、生活情况,为“三支一扶”人员送去党和政府的关怀、温暖和节日的问候。

    调研组一行深入张北县召开慰问座谈会,听取张北、沽源、康保坝上三县“三支一扶”工作开展情况汇报,看望慰问“三支一扶”人员。会上,5名“三支一扶”优秀代表结合自身经历,交流了工作、学习、生活和思想的成长与收获,坚定了他们扎根基层、奉献社会的决心。在听取各县“三支一扶”工作开展情况汇报、“三支一扶”优秀代表发言后,王子余对各县“三支一扶”工作给予充分肯定,同时也表示省市县高度重视青年大学生扎根基层,从基层做起,累积经验,提升就业竞争力。他要求,一要落实政策,保障权益。要认真贯彻落实好“三支一扶”人员服务期间各项待遇和服务期满优惠政策,全面保障“三支一扶”人员权益。二要加强管理,强化督导。要积极督促服务单位按照相关规定做好“三支一扶”日常管理,并定期对“三支一扶”人员在岗履职情况进行检查。三要重视人才,关心爱护。要在思想上引导、工作上培养,生活上关心“三支一扶”人员,进一步畅通他们的职业发展渠道,引导和鼓励“三支一扶”人员安心服务基层、扎根基层、奉献基层。四要放宽条件,留住人才。要优化人才结构,适当放宽学历条件,人才培养是一个过程,要留得住人才,让他们扎根下来,继续培养。王子余还勉励“三支一扶”优秀代表要提高站位,珍惜平台;要加强学习,提升能力;要立足岗位,做出成绩。



扫一扫手机打开当前页