市人社局信息公开

张家口市举办2024年就业援助月残疾人专场招聘会

发布时间:2024-02-04  发布机构:人力资源和社会保障局  字体:[  ] 分享:

体裁分类:工作部署   

1月29日,市人社局和市残联在市民中心二楼新落成的市零工市场共同举办以“就业帮扶、真情相助”为主题的2024年就业援助月残疾人专场招聘会,市就业服务中心主任柴志刚、市残联二级调研员梁岩磊出席了活动。


活动现场,张家口奥斯特不锈钢工程有限公司、自强科技集团有限公司、中金联(北京)信用管理有限公司等17家招聘单位,提供客服、文员、技工、保洁等170余个残疾人就业岗位,为不同类型的残疾人提供了广泛的就业选择,现场初步达成就业意向72人(次)。

为了更好地帮助残疾人就业,招聘会现场还设置了就业政策咨询区,为残疾人提供专业的求职登记、政策宣传、就业咨询、职业介绍等咨询服务。同时,在就业服务中心官方抖音号对招聘会现场进行了现场直播,为线上求职者推介岗位、答疑解惑,使求职者可以更直观地了解用人单位情况。

本次招聘会上所有用人单位招聘信息,也将同步录入“张家口垣岗在线”,开展线上残疾人就业招聘,用人单位和残疾人牵线搭桥,实现“双赢”。

下一步,市人社局与残疾人联合会继续落实落细残疾人就业三年行动方案和“十四五”规划就业要求,加强联系和协调配合,建立残疾人就业长效机制,开发更多适合残疾人的就业岗位,为残疾人提供更多就业机会,真正增强残疾人的获得感和幸福感。


扫一扫手机打开当前页