市人社局信息公开

市人社局高创园服务中心举办“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练

发布时间:2024-06-06  发布机构:人力资源和社会保障局  字体:[  ] 分享:

体裁分类:工作部署   

    今年6月是第23个全国“安全生产月”,为深入宣传贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全生产重要论述,坚持人民至上、生命至上,坚持安全第一、预防为主,以推动高创园树牢安全生产发展理念、压紧压实安全生产责任、提升全员安全生产意识为目标,6月4日,高创园举办了“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练。参加本次培训活动的有高创园驻园企业员工、人才公寓工作人员及在住人员。

市人社局高创园服务中心举办“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练225.png


市人社局高创园服务中心举办“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练231.png

此次培训邀请张家口市宣安消防技术服务中心的教官陈晓亮,进行了消防知识讲解及办公楼应急疏散演练。

会上,陈教官通过播放火灾视频案例、专业知识讲解以及现场亲身示范相结合的教授方法,对生命通道的重要性、火灾的危害性、火灾预防的重要性等方面知识进行了全面详细的讲解;同时对灭火、防火器材的正确使用、火灾时的正确逃生技能进行了现场示范;最后组织全体参会人员在园区办公楼进行了火灾应急疏散演练。

市人社局高创园服务中心举办“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练490.png

  通过此次培训,一方面有效提高了参会人员的消防安全意识,对保持生命通道畅通的意义有了深刻的认识;另一方面使参会人员了解了基本消防知识和技能,进一步提高了参会人员防火、灭火和逃生的能力,对避免火灾事故的发生、减少人员伤亡和财产损失有重要意义。

市人社局高创园服务中心举办“人人讲安全、个个会应急--畅通生命通道”为主题的消防安全知识培训及应急疏散演练624.png


扫一扫手机打开当前页