市人社局信息公开

我市新增一个国家级高技能人才培训基地

发布时间:2024-06-07  发布机构:人力资源和社会保障局  字体:[  ] 分享:

体裁分类:工作部署   

67日河北省人力资源和社会保障、财政厅印发了《关于公布2023年国家级高技能人才培训基地和技能大师工作室项目单位备案名单的通知》。其中,怀来技师学院获批国家级高技能人才培训基地建设项目单位,将获得国家700万元建设经费补助,全省仅有5家获批。截至目前,全市已建成7个国家级高技能人才培训基地,5个国家级技能大师工作室

怀来技师学院始建于1987年,系国家级重点技工院校。2016年晋升为怀来高级技工学校,2023年9月10日怀来技师学院揭牌成立,成为河北省唯一一所县级技师学院。多年来,坚持“育训结合,校企合作,服务社会,促进就业”的办学方向,突出服务张家口市“六大产业”发展,不断探索高技能人才培训的长效机制,着力提升高技能人才培训能力。在省级高技能人才培训基地的建设基础上,积极申报张家口地区主导产业发展急需的数控加工(加工中心操作工)、电气自动化设备安装与维修、计算机网络应用三个专业为国家级高技能人才培训基地项目,为全市主导产业高端化、智能化、绿色化、服务化转型发展培养培训充足的高技能人才。

下一步,我市将围绕“六大主导产业”发展,以建设国家级高技能人才培训基地项目为契机,持续完善高技能人才培养机制,大力培育技能人才队伍,提高服务地方经济社会发展的能力和水平,为推动张家口市高质量发展提供坚强的人才保障。

扫一扫手机打开当前页