市人社局召开农民工工资支付监控 预警平台业务培训会

发布时间:2022-04-29 17:00:22      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-04-29 17:00:22  字号:[ ]





图片1.png

    4月15日,为实现全省工程建设领域农民工工资支付动态监管、精准预警,切实将保障农民工工资支付工作进一步优化,各县区人社局主管领导及工作人员在人力资源市场五楼培训中心进行农民工工资支付监控预警平台业务培训会。市人社局副局长杨永明出席会议并讲话。






图片2.png

    会上,市劳动保障监察支队支队长于美峰做开班动员,相关负责人对农民工工资预警监控系统的具体使用做详细讲解。

会议强调,一是牢牢扛起根治欠薪政治责任,深刻认识落实好支付监控预警平台工作的重要性、紧迫性、敏感性,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。二是层层压实根治欠薪属地责任,要严格按照《河北省根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室关于进一步完善省农民工工资支付监控预警平台相关数据的紧急通知》有关要求,按照相关标准和程序进行在建工程项目的录入,确保5月10日前完成。三是同向发力落实部门联动责任,同时要充分调动行业主管部门和行政审批部门积极履职、联动配合。四是严格履行根治欠薪执法责任,继续加强队伍建设,既要纠正保障工资支付制度不落实的问题,还要依法惩处劳动用工其他违法行为。