张家口市2022年市直事业单位公开招聘工作人员笔试公告

发布时间:2022-07-11 11:31:32      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-07-11 11:31:32  字号:[ ]

根据工作安排,结合新冠肺炎疫情防控要求,经研究,决定于2022年7月31日组织张家口市2022年市直事业单位公开招聘工作人员笔试工作。现将有关事宜公告如下:

一、 笔试时间及地点

笔试时间:2022年7月31日(星期日)上午9:00-11:00

   点:以笔试准考证为准

二、笔试准考证打印

完成缴费的考生,于2022728日9:0073017:00登录张家口市人力资源和社会保障局官网-事业单位招聘专栏下载打印《笔试准考证》(A4纸),并按要求下载填报《个人健康信息承诺书》(附件),逾期没有打印准考证视为自动放弃笔试。

三、 疫情防控要求

为确保张家口市市直事业单位2022年度公开招聘考试笔试工作安全顺利进行,保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,根据当前疫情形势和防控相关规定,请考生按如下要求做好应考准备

1.参加市直事业单位公开招聘考试笔试的考生须在笔试前7天(7月24日前)申领“河北健康码”“通信大数据行程卡”。“河北健康码”申领方式为:通过微信、支付宝搜索“河北健康码”小程序,自动生成个人“河北健康码”。“通信大数据行程卡”申领方式为:通过微信、支付宝搜索“通信大数据行程卡”小程序,获取“通信大数据行程卡”。

建议考生持续关注个人“河北健康码”和“通信大数据行程卡”状态,如有异常,应及时查明原因,并按相关要求执行

2.考生应随时关注国内疫情权威信息,根据个人健康监测和行程情况,做好参考准备。

(1)考前10天内无国(境)外旅居史,考前7天内无国内疫情中高风险区旅居史,考前7日内无低风险区(中、高风险区所在县<市、区、旗,直辖市的乡镇、街道>的其他地区,下同)旅居史,考前10天内与新冠阳性感染者、疑似病例无密切接触史,考前7天内与密切接触者无密切接触史,符合上述条件考生可正常参加笔试。

(2)河北健康码、行程码均为绿码且健康状况正常,持首场考试前48小时内核酸检测阴性证明(纸质报告、电子报告均可,时间计算以核酸采样时间为准,下同)、经现场测量体温正常可参加笔试。

(3)考前7天有发热、干咳、咽痛、乏力、嗅(味)觉减退、腹泻等症状的,须到医院发热门诊进行鉴别诊断、排除新冠肺炎感染风险,持首场考试前48小时、24小时内2次核酸检测阴性证明(2次核酸检测证明间隔24小时以上),河北健康码、行程码均为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常可参加笔试。考试当天,上述发热、咳嗽等症状未消失的,经考点卫生防疫专业人员排查无疫情传播风险、研判评估可以参加考试的,安排到隔离备用考场参加笔试。

(4)既往新冠肺炎确诊病例、无症状感染者及密切接触者,现已按规定完成隔离治疗、解除隔离和医学观察的考生,应当主动向考区所在地考试机构报告并提供相关证明材料。考试当天,河北健康码、行程码均为绿码且健康状况正常,持首场考试前48小时内核酸检测阴性证明,可参加笔试。

3.近期有国(境)外、国内疫情中、高风险区旅居史的考生,自入境或离开国内疫情中高风险区之日起计算,至考前已按规定完成集中隔离、居家医学观察或健康监测的,持考前48小时内核酸检测阴性证明河北健康码、行程码均为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常,可参加笔试

4.考前7日内有低风险区旅居史的考生,自离开低风险区之日起计算,至考前已按疫情防控规定完成“三天两检”核酸检测的,持“三天两检”核酸检测阴性证明考前48小时内核酸检测阴性证明,河北健康码、行程码均为绿码且健康状况正常,经现场测量体温正常,可参加笔试

考生在考试过程中出现发热、咳嗽等症状,由考点卫生防疫专业人员进行初步诊断,视情况安排到隔离备用考场参加笔试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。

5.在治疗期、集中隔离、居家医学观察和居家健康监测的涉疫风险人员,不得参加笔试。

河北健康码非绿码,以及按照前款提示无法提供相关健康证明的考生,不得参加笔试。

四、笔试入场要求

笔试时,考生须持《二代居民身份证》、打印的《笔试准考证》和《个人健康信息承诺书》、核酸检测阴性证明,出示“河北健康码”、“通信大数据行程卡”,经测温后进入考场。

考生对个人健康状况填报实行承诺制,承诺填报内容真实、准确、完整,凡隐瞒、漏报、谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,记入事业单位招聘考试诚信档案,并依规依纪依法处理。

考生应提前90分钟到达考点,进入考点后,需全程佩戴符合防护要求的口罩(建议佩戴医用外科口罩),仅在入场核验身份时可以暂时摘下口罩。考生须听从考点工作人员指挥,分散进入考场,进出考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,避免近距离接触交流。

考试前主动减少外出和不必要的聚集、人员接触,不到人群拥挤、通风不好的场所,不到疫情防控处于中高风险等级的地区,乘坐公共交通工具时应注意规避疫情风险。考试期间需入住宾馆的,请选择有资质并符合复工复产要求的宾馆,并提前向拟入住宾馆了解疫情防控要求。

     请考生随时关注张家口市人力资源和社会保障局官网,如有疫情防控政策调整等情况将在网上另行通知。



     个人健康信息承诺书.docx