【“扛红旗、当先锋”专项行动】 市人社局社保中心党总支开展 “塑公务人员形象、展冬奥城市风采”专题培训

发布时间:2022-03-29 16:08:21      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-03-29 16:08:21  字号:[ ]

随着社会经济的迅猛发展,文明礼仪在人与人之间的关系中发挥着越来越重要的作用,一点一点地改变着我们的生活。为进一步规范全体干部职工的服务礼仪,市社保中心紧密结合“扛红旗、当先锋”专项行动,于3月21日下午开展“能力素质提升年——塑公务人员形象,展冬奥城市风采”专题培训,通过专题培训,充分发挥共产党员的先锋模范作用,着力提高各窗口的经办服务质量和服务水平。

本次培训邀请到了市职教中心孙海燕老师,孙老师结合自己在礼仪方面多年的从教经验和工作实际,运用翔实生动的案例和极富感染力的语言,从礼仪概述、仪表礼仪、仪态礼仪、仪容礼仪、语言礼仪、电话礼仪、接待礼仪以及礼仪在窗口经办工作中的实际作用等方面进行了生动、细致的讲解。同时,又以实例演示、现场互动等多种形式,进一步指导大家如何正确把握仪态礼仪的规范,是一堂精彩的日常礼仪培训课。孙老师强调:礼仪的核心就是对他人的尊重,比如窗口经办服务人员的着装、坐立行的姿势、如何接待办事群众、如何与他们交流、怎样为他们做正确的指引等等,只有我们的着装规范得体,才容易使办事群众感到温暖。作为一名窗口一线的公职人员,每天面对的都是有需求的办事群众,一定要学会换位思考,用心服务,要以亲切的语言、得体和优雅的举止与办事群众开展心贴心的沟通,努力营造良好的经办服务环境,构建和谐的服务关系。

本次培训使社保中心全体干部职工在轻松的气氛中领悟到了礼仪的真谛,在快乐的互动中掌握了礼仪的标准,取得了良好的学习效果。