市人社局局长孙东峰到张家口高创园调研指导工作

发布时间:2021-07-27 09:36:00      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-07-27 09:36:00  字号:[ ]

7月27日下午,市人社局长孙东峰到张家口高创园调研指导工作,听取高创园建设情况汇报,详细了解了园区的创建背景、人才激励政策、人才引进、人才公寓运作等情况

在实地考察并听取园区整体建设情况汇报后,东峰对高创园高端人才引进工作给予充分肯定。她指出张家口高创园是我市实施“人才强市”战略,为高层次人才和留学归国人员搭建的创新创业平台,要不断创新方式、政策和服务,保障人才高效对接,优化人才发展环境,不断深化科技研发和成果转化,力求做到“高层次人才集聚、高端产业集聚”为全市经济高质量发展做出的更大贡献一是创新方式吸引人才张家口高创园作为我市唯一一个吸引高层次人才创新创业的平台,要提高政治站位,创新模式,多搭平台,借助省市大型活动和办推介会、论坛等,吸纳人才和项目,以人才为支撑推动全市产业转型升级,加快推进首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设。二是加强精细化管理。要抓好已入园人才团队的跟踪管理和服务,突出重点搞好针对性的帮扶,积极开展一些创新创业的活动,帮助驻园企业更新创业理念、增强创业能力,积极带动企业发展,争取吸引更多的高层次人才来张创新创业。是加强部门联动要加强与科技发改财政等部门的沟通联系,扩宽引进人才和资金渠道,积极争取上级支持,落实好各项政策,努力招大引强,将高创园打造成为津京冀地区人才高地。