市人社局举办“学党史、感党恩、跟党走”党史学习教育知识竞赛

发布时间:2021-08-09 10:44:15      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-08-09 10:44:15  字号:[ ]

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,检验学习教育成果,进一步强化党员干部政治理论武装,筑牢对党忠诚的思想根基7月23日,市人社局举办学党史感党恩跟党走”党史学习教育知识竞赛,党组书记张瑞峰参加了活动并获奖队伍颁发了荣誉证书


对于此次知识竞赛,各党支部高度重视,将其作为以赛促学的重要载体,精心准备、层层选拔,选派党支部优秀学习代表参加比赛,力争获得好成绩为支部增光添彩各党支部共10支代表队参加了活动,通过初赛,6支代表队进入决赛知识竞赛决赛设置必答题、选答题抢答题、风险题、场外观众答题个环节,题目涵盖党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史等重点内容,检验党员对相关知识的理解和掌握情况。


比赛现场气氛紧张而热烈,参赛选手沉着应战、积极答题,各代表队在比拼过程中,稳打稳扎、步步为营,又你追我赶,互不示弱,以深厚的理论知识功底与默契的团队协作精神,赢得了现场观众的阵阵掌声,营造了以赛促学的良好氛围。经过激烈比拼,最终机关四支部获得一等奖机关三支部、社保一支部获得二等奖,机关一支部、社保三支部、就业一支部获得三等奖,4名观众获得了纪念奖品。



此次活动既是对开展党史学习教育成果的一次检验,也是以赛促学、以学促做,激励党员领悟共产党人的初心和使命,坚定理想信念,强化责任担当,推动人社工作扎实有效开展。市人社局将以本次知识竞赛为契机,强化理论武装“不放松”,坚持党建业务“同发展”,发挥党建引领作用,激发干事创业热情,以高质量党建引领人社工作高质量创新发展新局面。