市人社局党组书记张瑞峰到市社保中心调研指导工作

发布时间:2021-08-10 08:22:36      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-08-10 08:22:36  字号:[ ]

7月27日上午,市人社局党组书记张瑞峰到社保中心调研指导工作,现场查看综合柜员制的运行情况,听取了社保中心工作开展情况汇报。

瑞峰社保中心工作给予充分肯定对于如何做好今后工作,他指出把学习贯彻“七一”重要讲话精神融入为民服务的炽热情怀,做好社保日常经办工作。社会保障工作是体现社会统筹分配、社会公平的惠民工程社保中心每位工作人员要树立宗旨意识,坚持人民至上,一切为了人民,一切依靠人民,将“以人民为中心”的发展思想,落实到经办服务之中,切实解决人民群众“急难愁盼”的问题,实现社保经办服务对人民群众“记录一生、保障一生、服务一生”的承诺让全市参保职工感受到党和政府的民生温暖。把学习贯彻“七一”重要讲话精神融入社保为民服务各环节,深化作风建设,提升为民服务本领通过深入学习“七一”重要讲话,着力提升党员干部理想信念、党性观念;不断促进勤政廉政,加强党风廉政建设,逐步健全风险防控体系、提升内控规范化水平;持续深化社保中心“作风建设年”活动,紧密结合“综合柜员制”实施推进,要在“综合”上下功夫,持续优化营商环境,减政放权、放管结合,创新体制机制,上下贯通,内外融通,强化协同联动,攻坚克难,始终把实现好、维护好、发展好最广大人民群众的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,通过社保服务的方方面面、点点滴滴,切实提高群众的幸福感、满足感和获得感。把学习贯彻“七一”重要讲话精神融入社保事业发展各阶段,增进民生福祉,坚定为民服务初心全体干部职工要坚持党建引领,通过深入学习“七一”重要讲话,着力提升党员干部理想信念、党性观念牢记初心使命,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起、风雨同舟、同甘共苦。牢固树立“社保为民、社保爱民”工作理念,自觉弘扬社保人“孺子牛”精神,把学习“孺子牛”、争当“孺子牛”的热情转化为践行初心和使命的责任担当始终保持对人民的赤子之心、奉献之心、敬畏之心,坚持把人民利益高举过头顶,使进入大厅办事的每一名群众都能真切感受到社保人为民服务的初心。

社保中心主任李辉表示,社保中心认真贯彻落实张瑞峰书记在座谈会上提出的要求,在局党组的正确领导下,把党史学习教育成果转化为干事创业的实际行动,通过立足岗位争一流,努力把工作往深里做、往实里做,让实干成为风尚,让实绩成为标尺,努力创造出经得起群众、实践和历史检验的业绩。

社保中心科级以上干部参加了座谈会。