市人社局为冬奥服务保障人员开展专项培训

发布时间:2021-12-29 10:24:36      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-12-29 10:24:36  字号:[ ]

 12月27日,市人社局结合“相约冬奥-扛红旗、当先锋”专项活动和“我为群众办实事”活动,在桥东区爱百帮职业培训学校的大力支持下,邀请了保洁行业协会专家、保洁员高级培训讲师李永刚老师在太舞营地为30余名职工开展了保洁方面的专项培训。


市人社局为冬奥服务保障人员开展专项培训138.png

  

    本次培训活动紧密围绕冬奥服务保障酒店保洁员岗位特点和职工技能提升需求,从职业素养、清洁技能、垃圾处理、工具使用等多方面开展技能提升培训,课堂表现形式灵活丰富、师生互动交流广泛深入,达到了进一步提升冬奥服务保障酒店职工技能水平的预期目的。


市人社局为冬奥服务保障人员开展专项培训260.png


市人社局为冬奥服务保障人员开展专项培训269.png


同时,市人力资源和社会保障局邀请河北省机电工程技师学院等8家学校和机构共同编写了17册《酒店服务技能操作手册》系列口袋书并制作了线上教学课件,供冬奥服务保障酒店职工学习和培训。截至目前,发放口袋书6200余册;线上学习平台注册学员1279人。



 通过开展职业技能提升培训,酒店保洁人员进一步丰富了理论知识、夯实了技能基础,达到了企业职工理论知识和岗位实操技能的“双提升”,为其更高效、更高质的完成冬奥服务保障酒店保洁工作提供了指导和帮助。