我市召开2021年度工伤预防工作联席会议

发布时间:2021-12-31 14:44:57      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-12-31 14:44:57  字号:[ ]

2021年12月28日,市人社局召开2021年度工伤预防工作联席会议,市工伤预防工作领导小组各成员单位有关负责同志参加会议。市工伤预防工作领导小组组长、市人社局二级调研员付立平同志主持会议。


535356798.jpg


会上付立平同志介绍了工伤保险工作主要职责、《工伤保险条例》及有关政策规定、工伤认定、劳动能力鉴定、工伤保险待遇支付等工作内容和办事流程。工伤保险科通报了2021年度我市工伤保险工作任务完成情况、2020年度工伤预防项目实施情况、2021年度工伤预防项目立项、招标和项目推进情况、2022年度工伤预防项目立项情况,通报了《张家口市工伤预防五年行动计划实施方案(2021-2025年)》、《张家口市工伤预防绩效目标与项目评审验收办法》主要内容。市社保中心通报了2021年度市工伤保险基金收支运行情况。各成员单位代表结合各单位工作职能对如何共同开展好我市工伤预防工作相互进行了交流探讨。


1113187090.jpg


会议要求,一是深刻认识工伤预防工作的重要意义,要始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,牢固树立预防优先的工作理念,深入贯彻落实中央和省、市委决策部署和安全生产、职业病防治法律法规,深入推进工伤预防五年行动计划各项工作任务落地落实,切实保障职工生命安全和健康,促进用人单位做好工伤预防工作,有效降低工伤事故伤害和职业病发生率。二是认真落实工伤预防联席会议制度,各成员单位要在工伤预防项目招标、监督检查、评审验收、工伤事故调查、联合执法等方面加强合作,充分发挥好联席会议对工伤预防工作的促进作用。三是各成员单位要加强沟通联系,发挥职能作用,形成工作合力,共同推进工伤预防各项工作任务落地落实,进一步提升全市工伤预防工作成效,为保障2022年冬奥会成功举办贡献力量。