市人社局召开全市社保卡合作银行工作调度会议

发布时间:2022-03-30 16:35:36      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-03-30 16:35:36  字号:[ ]

2022年3月25日上午,市人社局召开了全市社保卡合作银行工作调度会议。人社局局长孙东峰和社保卡合作银行主管领导参加,会议由人社局副局长白云峰主持,各社保卡合作银行汇报了近期社保卡工作,通报了2021年度各合作银行社保卡工作考核结果,对2022年社保卡工作进行了安排部署。

1425520894.jpg 

孙东峰指出2021年以来全市社保卡工作,业务能力和服务水平有了很大提高;社保卡服务网点覆盖面持续扩大;社保卡业务办理效率提升;社保卡功能得到大幅拓展。

孙东峰强调要压实责任,提高政治站位。社保卡作为唯一带国徽的用于政府公共服务的卡,是联系政府和人民群众的连心卡,辨识度高,使用频度高,关注度高。社保卡合作银行要提高政治站位,高度重视社保卡工作,树立以人为本的思维,树立为民服务意识,切实为人民群众提供热情、周到、满意的服务,使人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。二是要强化学习,提升服务质量。我市社保卡工作从信息系统、第三代卡发放、服务网点建设等方面都发生了较大的变化,从事社保卡工作的业务人员要及时掌握社保卡政策和业务的变化,多措并举,提高服务质量和服务水平,减少群众的跑办次数和手续。各社保卡合作银行还要提供适老化服务,重点关注老年人等行动不便和边远地区出行不便人民群体办理社保卡业务问题。三是要加强监管,做好重点工作。进一步推进电子社保卡的签发。进一步推进社保卡服务网点建设。还要持续规范做好三代卡的发行工作。各银行之间要互相学习,通过有效有序方式拓展社保卡业务,创造良好的社保卡发展环境,不断提升社保卡服务水平,真正使社保卡成为服务群众的“民心卡”,政务服务的“一卡通”。

webwxgetmsgimg.jpg