我市召开职业技能大培训工作动员部署会

发布时间:2022-03-31 11:27:32      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-03-31 11:27:32  字号:[ ]

3月30日,我市召开职业技能大培训动员部署会,市政府副秘书长宋建军、市人社局局长孙东峰、市人社局一级调研员赵英杰、39个市直单位在主会场,19个县区政府主管领导、人社局局长及相关县直单位在分会场参会。


我市安排部署职业技能大培训工作122.png


市人社局一级调研员赵英杰同志宣读了《2022年全市职业技能大培训工作方案》。2022年,我市计划开展各类培训约5.1万人次,培训内容包括政治理论培训、专业能力培训、职业技能培训、岗位练兵活动、技术比武活动、应急演练活动等。


我市安排部署职业技能大培训工作239.png


市总工会、河钢集团宣钢公司分别代表市直单位和企业做了表态发言,认真贯彻落实《2022年全市职业技能大培训方案》的各项工作部署,确保圆满完成本单位、本企业目标任务。




市人社局局长孙东峰要求:一是安排部署要“快”,各单位要精心谋划,迅速安排,确保本单位大培训有计划、有组织、有落实二是统筹协调要“实”人社部门牵头建立协同推进、沟通联系机制和培训台账,各单位指定专人负责建立台账,人社部门统计汇总。三是培训成效要“好”,聘请院校教师和企业一线能工巧匠、技术能手等理论扎实、经验丰富的“老师傅”开展教学培训活动,确保教学全程高质量、高标准。


我市安排部署职业技能大培训工作537.png



宋建军副秘书长强调:职业技能培训是提高劳动者职业技能与就业能力的有效途径,对破解就业供需结构性矛盾、稳定就业形势具有重要作用。遵循“干什么学什么、缺什么补什么”原则,通过专项培训活动,进一步强化岗位知识和技能培训,有效提升企业职工、高校毕业生、失业人员、机关事业单位人员等各类群体的政治素养和技能水平。各县区、市直单位、相关部门精心谋划组织,高质量开展职业技能大培训活动,量身定制学习培训计划、充分发挥“头雁效应”、创新学习培训形式注重实效,为全市经济社会高质量发展提供强有力人才保障。


我市安排部署职业技能大培训工作786.png