全市人社系统召开“抓党建、防疫情、惠民生、保安全、促发展”活动暨作风纪律专项整治动员部署会

发布时间:2022-04-01 15:07:24      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-04-01 15:07:24  字号:[ ]

    2022年3月31日,全市人社系统召开“抓党建、防疫情、惠民生、保安全、促发展”活动暨作风纪律专项整治动员部署会。会议由局长孙东峰主持一级调研员赵英杰宣读了《全市人社系统抓党建、防疫情、惠民生、保安全、促发展活动方案》,局党组书记张瑞峰讲话。


0331会议信息(1)(1)172.png


张瑞峰指出要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入践行以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进工作总基调,以高质量发展为目标,以九个专项行动为抓手,以全市人社一体化公共服务平台为支撑,以作风纪律专项整治为保障,着力抓重点、补短板、强弱项、防风险、促提升,推动全市人社工作全面提档升级,为打造加快建设现代化经济强省、美丽河北新引擎做出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

张瑞峰强调一是要提高政治站位,把思想和行动统一到市委市政府重大决策部署上来。九个专项行动是落实市委市政府重大战略部署的重要举措,是深入推进党史学习教育常态化长效化的具体行动,是深化作风纪律专项整治、加强行风建设的现实需要。二是要突出重点,集中攻坚,确保九个专项行动取得实效。要强化政治标准,全面加强政治建设,持续深化理论武装,全面加强组织建设,着力加强领导班子和干部队伍建设;要强化责任担当,稳就业工作要稳存量、扩增量,紧盯重点群体,开展好大培训活动,提供高质量公共服务;社会保工作要做好机关事业单位养老保险退休“中人”计发、企业养老保险全国统筹、企业职工基本养老保险费清欠、综合柜员制建设等工作,要做好保障农民工工资工作;要强化人才支撑,要在“引”字上下功夫,在“管”字上精细化,在“服”字上全方位;要强化数字化转型,要抓好平台对接、应用和宣传;要强化服务优化,提升和谐劳动关系,扎实做好信访维稳工作;要强化作风整治,紧盯“关键少数”、重点领域、机制建设。三是要瞄准一流,提档升级,推动人社事业再上新高度。要抓好工作落实,在服务京津冀协同发展中求突破,对接省人社厅中找支持,善于借力借势谋发展;抓好作风建设,加强系统内部作风建设,培树人社良好形象,用好考核机制,要抓好干事创业环境,要抓好疫情、信访、安全生产、网络安全等风险防控工作。张瑞峰指出,全市人社干部以更加饱满的奋斗热情和担当作为的精神状态,谋就谋定、走就走前、干就干好,努力推动人社事业高质量发展,为新时代全面建设经济强省、美丽河北张家口篇章作出新的更大贡献。

孙东峰指出,会议就活动应该怎么看、怎么办进行了鼓舞人心的动员部署,提出了明确的工作目标,指出了很好的实现路径,具有很强的思想性和操作性,要认真研究领会,抓好贯彻落实。

孙东峰强调一是组织传达学习,做个“明白人”。九个专项行动涉及人社工作方方面面,要求很严格,只有把方案吃透认准,把握要点精髓,才能把工作落实好。二是突出工作重点,种好“责任田”。各单位、科室抓好各项工作落实、政策落地,要做到重点任务心中有数,重点任务落实到人,强化督导加压问责。三是加强督导调度,用好“指挥棒”。各县区局各单位要以时不我待的精神,搞好统筹协调,把工作往前做,把进度往前赶,确保年度任务目标尽早完成。

会议采取视频会的方式召开。市局领导班子成员、局属各单位主要负责人在主会场参加会议。市社保中心、市就业中心领导班子成员、各科室主要负责人,各县区人社局领导班子成员,各业务股室主要负责人在分会场参加会议。


0331会议信息(1)(1)1422.png