市人社局开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动

发布时间:2022-04-15 17:24:00      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-04-15 17:24:00  字号:[ ]

今年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日,为推动国家安全法治宣传教育深入开展,增强全体领导干部的国家安全意识和法律意识,为党的二十大胜利召开营造良好氛围。市人社局开展了国家安全教育进机关专项活动。


关于开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的组织情况(信息)131.png

   

    市人社局高度重视本次活动,采取多种形式进行学习宣传,筑牢我局领导干部及全体员工的国家安全意识。前期宣传中在局机关及大厅张贴国家安全法宣传海报,在局门户网站及微信公众号发布“全民国家安全教育日”相关知识,营造浓厚的学法守法氛围。


关于开展2022年全民国家安全教育日普法宣传活动的组织情况(信息)134.png

    

      4月15日邀请河北北方学院李新春教授开展《国家安全法》专题讲座,活动由白云峰副局长主持。局机关全体干部员工参加学习,就业服务中心、社保中心在分会场通过视频形式进行学习。教授是中国政法大学法学硕士,现任河北北方学院法学教在多个法律专业领域成就显著,业绩突出。有着十分丰富的理论知识及实践经验,为本次专题讲座做了充分的准备。讲座深入浅出、内容丰富、实用性强、贴近机关工作实际。参加讲座的干部职工表示通过讲座学习受益匪浅,在信息安全、数据安全国内外形式严峻的大背景下,本次专项活动及时有效,促进维护国家安全和公共安全人人有责的观念深入人心,提高了机关全体领导干部防范和应对风险的意识和能力。白云峰副局长作总结讲话,对李新春教授表示感谢,强调人社干部应重视学法守法,在社保就业、信访维稳等日常工作中以身作则,以人社安全维护国家安全。