阳原县人社局 “五一”开展“四送”活动 助力乡村振兴

发布时间:2022-05-12 10:21:09      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-05-12 10:21:09  字号:[ ]


图片1.png 


按照全县统一安排,5月2日,人社局党员干部职工组成四只“小分队”到帮扶村三马坊村、东辛庄村开展“送政策、送岗位、送服务、送温暖”活动,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接贡献人社力量。

图片2.png 

送政策

组织业务精、政策通的党员干部,开展社保、就业、一体化便民服务等政策宣传及解读活动,通过发放宣传资料、政策讲解、现场答疑等方式,手把手指导村民办理社保网上申报核定、申报缴费,让参保对象足不出户完成缴费,使人社惠民政策家喻户晓、深入人心,受到村民们一致好评。 下一步,人社局将继续加大深入乡镇宣传政策的力度,努力扩大政策宣传覆盖率和知晓率,真正形成全民积极参保的良好氛围。

图片3.png 

送岗位

县就业服务中心立足“稳就业、扩大就业”,多种渠道征集就业岗位285个,在所帮扶的三马坊村和东辛庄村设置了岗位咨询台,工作人员向前来咨询的求职者就帮扶政策、岗位工种、薪酬待遇等进行详细介绍。

图片4.png 

送服务

春耕农事忙,东辛庄村村民侯有因家中缺少劳力,眼看村里其他人家的玉米趁着下雨都在抢种,自己的地还没种进去,心里非常着急。在了解到这一情况后,人社局干部职工,卷起裤脚,撸起袖子跨进侯有家田里干起了农活,有的挖坑,有的播种,有的埋土,在大家的共同努力下,用了半天时间,帮候有完成播种。

图片5.png 

送温暖

公路卡口是疫情防控的关键节点,卡口防疫工作人员扛起了政治担当,扎实扎紧“防输入、防外溢”口子,守好了全村的“南大门”。人社局为一线值守人员送去慰问品,送上关怀和问候,同时嘱咐值守人员一定要做好个人防护,确保人身安全。随后,他们又到三马坊村、东辛庄村帮助指导完善了疫情防控的“九本台账”和“七个方案”。