市人社局局长孙东峰赴阳原调研工作

发布时间:2022-07-07 16:54:14      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-07-07 16:54:14  字号:[ ]

2022年7月1日,市人社局局长孙东峰带领相关业务科室工作人员到阳原县调研人社工作,县委书记郝燕飞,县委常委、县委办主任王建江陪同调研。


1_孙东峰局长一行到阳原县调研情况报道88.png  1_孙东峰局长一行到阳原县调研情况报道89.png


座谈会上,县人社局局长杜志光就上半年人社工作的开展情况及现阶段人事人才工作中存在的困难和问题进行了汇报,调研组就阳原县工作中存在的问题给予现场解决。孙东峰局长充分肯定县人社局所取得的工作成绩。她表示,县人社局在落实市局决策部署上,思路清、行动早、落实快、效果好,工作亮点突出。她强调:一是要以“学总书记讲话、谋张家口发展、“解放思想、真抓实干、交好本地发展优异答卷”活动为契机,认真谋划人社工作为全县经济发展贡献人社力量二是要结合本地实际,制定切实可行的人才引进机制,为基层干部队伍建设提供有力的人才支撑。三是要做好就业等重点工作推进力度,围绕毛皮加工等主导产业开展技能培训,打造劳务品牌,积极争取创建技能大师工作室,加大政策宣传力度,做好助企纾困政策落实工作。


1_孙东峰局长一行到阳原县调研情况报道426.png   1_孙东峰局长一行到阳原县调研情况报道427.png


孙东峰一行实地察看了人社一体化公共服务平台建设运行情况,就社保经办流程、社保缴费、援企纾困政策落实、小额担保贷款发放、基层公共服务平台运行、流动人员档案管理系统使用等情况进行了深入了解。对窗口工作人员饱满的精神状态和热情的服务态度给予肯定,并希望窗口工作人员继续保持良好的精神面貌,持续落实“一门、一窗、一次”办结机制,努力做到“让数字多跑路,让群众少跑脚”,当好企业的“店小二”,做好人民的“贴心人”。


1_孙东峰局长一行到阳原县调研情况报道632.png  1_孙东峰局长一行到阳原县调研情况报道633.png


随后,孙东峰一行来到包联企业河北泥河湾农业开发有限责任公司,深入了解人社帮扶及援企纾困政策落实情况。董事长肖志祥就企业发展现状、人才需求、吸纳就业及享受补贴政策等有关情况做了详细介绍。孙东峰局长对阳原县人社局帮助企业开展人才招聘、积极落实就业政策支持企业发展的做法给予充分肯定,并强调县人社局要继续立足部门职责,落实好各项助企纾困政策,持续加大政策帮扶力度,为企业发展保驾护航。