张家口市人社局组织“大学习大比武大提升”活动就业促进与失业保险领域知识竞赛

发布时间:2022-08-01 13:49:46      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-08-01 13:49:46  字号:[ ]

     7月30日上午,市人社局利用视频会议系统组织全市人社系统就业促进与失业保险领域线上知识竞赛。竞赛共设1个主会场和18个分会场,市本级和19个县区分别组队,每队2名选手,全市人社系统共40名选手参加比赛。市人社局党组成员、副局长白云峰全程参与并讲话。


张家口市人社局组织“大学习大比武大提升”活动就业促进与失业保险领域知识竞赛168.png


张家口市人社局组织“大学习大比武大提升”活动就业促进与失业保险领域知识竞赛170.png



为全面客观检验前期学习成效,知识竞赛设置两个竞赛环节,分别是上机答题环节和现场问答环节,两个环节成绩相加,即为各代表队的最终成绩。

上机答题环节,由市局出一套题,利用小程序统一发题,所有选手限时30分钟上机答题,自行交卷或30分钟时间到电脑自动显示成绩。答题期间,将18个考场的情况投到主会场大屏幕上,实时接受监督,真正做到一把尽子量长短。

    现场问答环节,只设置了必答题一项,由主会场主持人现场提问,各参赛队选手逐一做答。


张家口市人社局组织“大学习大比武大提升”活动就业促进与失业保险领域知识竞赛385.png

 

 通过两个环节比拼,最终市人社局代表队、涿鹿县人社局代表队、张北县人社局代表队分别获得前三名。

 党组成员、副局长白云峰代表局党组对取得优异成绩的单位表示祝贺,强调在下一步的知识竞赛中,要进一步优化比赛形式、内容,加大窗口单位业务经办流程的题型占比,切实提高窗口单位人员办理业务的能力水平,提升服务群众质效,着力打造暖心人社品牌,真正让群众便利,让企业满意。