怀安县人力资源和社会保障局举办“城乡居民养老保险乡镇业务培训会”

发布时间:2022-08-09 08:31:22      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-08-09 08:31:22  字号:[ ]

为进一步优化营商环境,适应城乡居民养老保险新业务系统经办要求,深化人社系统业务岗位“大学习、大比武、大提升”活动收到实效。近日,怀安县社会保险事业管理中心举办了“城乡居民养老保险乡镇业务培训会”,对全县各乡镇城乡养老保险主管领导、业务经办人员进行培训。


怀安县人社局举办“城乡居民养老保险乡镇业务培训会”400.png


在各乡镇城乡养老保险原有业务的基础上,将“缴费人员基础信息变更、待遇人员发放信息变更、待遇暂停、个人账户封存、个人账户解封、新增待遇人员信息录入、缴费人员关系流动、待遇人员关系流动及未缴费人员删除申报”等8个高频业务事项下层到各乡镇经办机构,满足人民群众“就近办、快速办”的业务需求。社保中心副主任李晓飞同志就新增业务操作流程、注意事项进行了详细讲解。


怀安县人社局举办“城乡居民养老保险乡镇业务培训会”403.png


通过本次培训,全体参训人员提高了认识,熟悉了业务,增强了本领,为打造“便捷、高效、为民”的社保经办队伍起到了良好效果。