市人社局对聘用兼职仲裁员颁发聘用并进行培训

发布时间:2022-08-12 16:43:31      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-08-12 16:43:31  字号:[ ]

为加强我市劳动人事争议仲裁员队伍力量,快立、快调、快审、快结各类劳动人事争议仲裁案件,提高办案质量和效率,依据《中华人民共和国劳动争议调解仲裁法》《劳动人事争议仲裁组织规则》《劳动人事争议办案规则》和《全省劳动人事争议仲裁院标准化建设意见的通知》(冀人社发〔2018〕48号)等规定,我市劳动人事争议仲裁委员会面向全市聘任兼职仲裁员。经过报名、选聘、政审、公示等程序,最终确定聘任来自律师、社区工作者、教师等行业共计15名兼职仲裁员。


聘用兼职仲裁员信息(1)229.png


7月27日我市劳动人事争议仲裁委员会召开了兼职仲裁员培训班开班仪式,市人社局局长孙东峰同志、四级调研员宋志刚同志、调解仲裁与信访工作科科长郑伟同志、劳动人事争议仲裁院院长赵递杰同志、四级主任科员马丽同志及15名兼职仲裁员同志参加会议。会议上,市人社局局长孙东峰同志介绍了我市劳动人事争议案件的情况,对兼职仲裁员培训及加快推进我市劳动人事争议处理效能建设提出了意见,并向兼职仲裁员颁发聘书;四级调研员宋志刚同志主持会议,就贯彻落实好兼职仲裁员培训会议精神提出要求。


聘用兼职仲裁员信息(1)463.png


招聘兼职仲裁员是人社领域工作的重要改革,是转变思想理念、提升服务效能的重要举措,推动我市劳动关系和谐健康发展。