市人社局组织全市技工院校开展第22个全民国防教育日活动

发布时间:2022-09-20 15:19:49      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-09-20 15:19:49  字号:[ ]

2022年9月17日是全国第22个全民国防教育日,市人社局高度重视,提前安排部署我市技工院校按照疫情防控要求,在国防教育日前后,结合“九一八”纪念日,各自开展以“新时代爱国强军谱新篇”为主题的系列活动。

    各技工院校迅速响应,广大师生积极参与,组织开展了校园宣传、专题讲座、国防知识竞赛、主题班会等形式多样、内容丰富的国防教育日活动。


国防教育日信息197.png

(张家口市技师学院邀请抗美援朝老战士来校讲座)

据统计,全市共有八千余师生参与了此次活动。


国防教育日信息223.png

(涿鹿县技工学校组织开展国防教育知识竞赛)

 国防教育日活动,有效提高了技工学校对国防教育工作的重视程度,激励学校从立德树人的高度,把国防教育融入教书育人的各个环节,同时极大增强了广大青年国防观念、国防素养和爱军尚武意识,将国家总体安全观和爱国爱党爱家的理念深植于技工学子心中,为实现中国梦强军梦凝聚了青年力量。