涿鹿县人社局深入基层宣传人社基层公共服务平台

发布时间:2022-09-30 16:42:20      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2022-09-30 16:42:20  字号:[ ]

为全面提升人社治理能力和服务效能,进一步提高涿鹿基层人社公共服务平台业务水平,不断推动人社一体化公共服务平台建设应用提升行动落地落实,9月20日,由涿鹿县人社局分管领导宋永胜同志带队信息中心工作人员,集中利用3天时间,深入基层,对涿鹿县17个乡镇、多个行政村的人社基层公共服务平台应用推广情况进行督导检查。

图片1.png 

调研过程中,宋永胜同志强调各乡镇加强重视,迅速行动,明确工作职责,压实工作责任,上下联动,对村级、社区基层服务平台工作情况全面排查,对经办人员要进行再培训再要求再落实,确保人社服务事项下沉基层真正打造群众身边的服务平台进一步提高群众对人社工作的满意度。

图片2.png 

为了进一步提高群众对人社政策的知晓率,推动人社政策更好服务群众,涿鹿县人社局还开展了基层公共服务平台政策宣传页发放活动,现场收集答复群众关切的人社问题,针对老百姓提出的社保卡密码修改、电子社保卡申领、养老保险待遇领取和认证等问题耐心细致的进行了答疑解惑,同时告知了群众可就近到所在乡镇、社区、村便民服务中心/站内人社基层服务平台办理人社31项服务事项,使人社基层公共服务平台深入人心。

 图片3.png

办实事,解民忧。下一步,涿鹿县人社局将继续围绕全省人社一体化公共服务平台建设要求,针对督导调查发现的基层问题及时督促整改,切实推动人社基层公共服务平台应用走深走实,不仅让群众办事少跑腿,也让人社部门开展工作更为高效有力,搭建起服务群众的连心桥,展示出人社服务民生、保障民生的良好形象。