社保卡到期还能继续使用

发布时间:2021-06-09 10:43:01      作者:本站编辑      来源:本站原创      浏览次数:
发布时间:2021-06-09 10:43:01  字号:[ ]

我市自2011年11月发行第二代社保卡以来总共发行了436.17万张,卡面标注的有效期为10年。部分社保卡马上过有效期,如果卡面没有污损和损坏,各项基本功能如保功能、金融功能均可以正常使用,不用着急换卡,待我省今年发行第三代社保卡时,直接更换第三代社保卡即可。如果卡体损坏或因其他原因导致不能正常使用的,持卡人可自行选择就近的社保卡服务网点免费进行换卡。

目前我市有98个社保卡服务网点,其中桥东区、桥西区、经开区有18个,均设置在中国银行、农业银行、工商银行、建设银行、邮储银行、农商银行、信用合作联社等7家银行的部分支行,换卡用户可以通过张家口人社手机app或者拨打人社服务热线12333查询详细地址,社保卡服务网点门口均挂有张家口市社会保障卡服务网点标识牌,请广大用户认准该标识,以免影响换卡、用卡,如有疑问还可拨打人社服务热线12333。


         具体网点信息见附件:张家口市社保卡服务网点一览表.xlsx